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Garrafeira ACB

Por a 7 de Novembro de 2005 as 12:53

Inserido nas comemorações do seu cinquentenário, a Adega Cooperativa de Borba (ACB) lançou uma nova referência: o Garrafeira. Da colheita de 2001, trata-se do primeiro vinho com designativo Garrafeira deste produtor, reunindo na sua composição as castas Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet. Com um estágio de 18 meses em tonéis de madeira exótica e barricas de carvalho americano, o Garrefeira repousa desde Abril de 2004, altura em que foi engarrafado. De cor granada com ligeiras nuances acastanhadas, a nova proposta da Adega Cooperativa de Borba apresenta aromas intensos a frutos em compota, café e especiarias, além de um sabor macio de final prolongado a frutos secos. Adequado para acompanhar pratos elaborados de carne e doces conventuais, este vinho pode ser consumido de imediato, de preferência, ou estagiar num período de 6 a 8 anos.