Homepage Newsletter Ponto de Venda

IKEA evita desperdício de três milhões de refeições em dois anos

Por a 14 de Fevereiro de 2019 as 15:58

IKEA_Mixed_6984_LEVA IKEA evitou o desperdício de 1,4 milhões de quilos de comida nos últimos dois anos, o que equivale a três milhões de refeições.

A marca tem desde há dois anos um programa que tem o objetivo de diminuir em 50% o desperdício alimentar até agosto de 2020. “Em sete meses de projeto, neste momento, nas cinco lojas em Portugal, conseguimos uma redução de 34% do volume de desperdício orgânico, quando comparado com o período homólogo”,  afirma Nuno Ceitil, IKEA Food manager para Portugal. E acrescenta: “em linha com a nossa ‘Waste Watchers Iniciative’ estamos a melhorar as nossas operações para um melhor aproveitamento dos alimentos e identificar alternativas para reduzir o desperdício nos restaurantes e bistros das lojas IKEA”.

O desperdício alimentar é medido nos restaurantes e bistros da IKEA através do o waste watcher, uma solução de balança inteligente.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *