Quinta dos Espinhosos vai produzir vinhos biológicos
A Quinta dos Espinhosos já está habilitada à produção de vinhos biológicos. A vinha com sete hectares, localizada na região de Baião, recebeu recentemente a certificação para a produção de uvas biológicas.
A propriedade pertence à A&D Wines e está localizada na zona de transição entre os Vinhos Verdes e o Douro. “O objetivo é que a certificação se estenda aos restantes 38 hectares de vinha distribuídos pelas propriedades Casa do Arrabalde e Quinta de Santa Teresa”, explica Alexandre Gomes, proprietário da A&D Wines.
“Acreditamos que esta é a primeira etapa de um futuro mais sustentável e saudável tendo já os restantes 38 hectares de vinha em processo de certificação”, afirma.
A vinha da Quinta dos Espinhosos é composta por parcelas das castas Avesso, Chardonnay e Sauvignon Blanc. Atualmente, são três os vinhos do portefólio da A&D Wines – Espinhosos, Monólogo Chardonnay P706 e Monólogo Sauvignon Blanc P704 – produzidos exclusivamente com uvas provenientes da Quinta dos Espinhosos.