FMCG Homepage Newsletter

Região de Setúbal exporta 40 milhões de euros

Por a 22 de Novembro de 2016 as 10:44

Falámos com os presidentes das principais comissões vitivinícolas do País para fazer um balanço da produção na campanha 2016-17, da evolução das exportações e dos orçamentos para promoção em Portugal e no estrangeiro. Publicamos hoje a entrevista com Henrique Soares, Presidente de Direção da Comissão Vitivinícola de Setúbal

Qual a produção estimada para a região na atual campanha? Qual a evolução face à colheita de 2015?

Estima-se uma produção total de 45 milhões de litros. Uma quebra estimada de 10%.

Qual o volume de negócios da região no ano passado? Qual a evolução prevista para este?

A manutenção do volume de negócios em torno dum valor de 100 milhões de euros.

Qual o valor da exportação da região em volume e em valor?

São 14 milhões de litros exportados que representam 40 milhões de euros.

Qual a percentagem de produção exportada?

35% da produção total, em média, ou 50% da produção certificada, também em média.

Qual a quantidade de vinho certificada em 2015? Qual a previsão para este ano?

Certificamos 28,5 milhões de litros em 2015. Este ano deveremos alcançar um valor idêntico.

Qual o orçamento para a promoção da região este ano? Qual a fatia para o mercado interno e para os mercados internacionais?

A região tem este ano um orçamento de 350 mil euros para promover a região. 30% aplicado no mercado interno e os restantes 70% nos mercados internacionais.

Como deverá evoluir o orçamento para 2017?

O orçamento para promoção deverá crescer 20%.

Que iniciativas estão pensadas para a próximo ano em matéria de promoção e comunicação da região e dos seus néctares?

No mercado nacional a grande novidade será uma nova campanha publicitária, nos mercados externos é prematuro porque ainda não aprovámos o nosso plano de atividades para 2017 e vamos ter uma nova candidatura para gerir, cujos mercados ainda não estão totalmente definidos.

Quais as castas estrela da região?

O Moscatel de Setúbal, o Moscatel Roxo, o Castelão, o Syrah, o Fernão Pires e o Arinto.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *