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Seis novas tendências de sabores para explorar em 2016

Por a 1 de Fevereiro de 2016 as 16:35

tendências de SaboresA análise anual “Tendências de Sabores“, da McCormick & Company e Margão, revela seis novas tendências por explorar. Um guia de inovação para a culinária – em casa, na restauração e no retalho – nos próximos anos.

As Tendências de Sabores 2016 destacam os paladares por explorar do sudeste asiático, concretamente de países como a Malásia e as Filipinas, fruto da evolução do nosso apetite ávido por apontamentos picantes. Adicionalmente, em linha com o movimento por uma vida mais saudável e equilibrada chegam, também, misturas de ingredientes revitalizantes e revigorantes, ricos em proteínas.

Desde 2000, que este guia tem impulsionado o “interesse emergente pelos sabores mais quentes, pela descoberta de sabores asiáticos e sul americanos ou pela viagem a sabores tradicionais que ganham uma nova vida em pratos surpreendentes”, sublinha Carlos Antunes, McCormick Ibéria.

“Tenhamos como exemplo a riqueza das malaguetas (fruto do legado da edição de 2014), do vinagre de arroz ou do tradicional alho que terão presença indispensável nas nossas cozinhas na medida em que estaremos ainda mais recetivos à gastronomia do sudeste asiático”, reforça Kevan Vetter, Chef Executivo da McCormick.

Para trazer estas tendências e sabores para Portugal, a Margão aliou-se ao Chef Kiko Martins na criação de receitas aliadas a esta edição.

1. Misturas com Benefícios

Ervas e especiarias cheias de sabor conferem versatilidade a ingredientes benéficos.

Chá Verde Matchá: notas ligeiramente amargas são equilibradas pelo gengibre e limão

Sementes de Chia: tornam-se frescas quando combinadas com limão, pimenta e alho

Açafrão das Índias: para sabores mais adocicados misture com cacau, canela e noz moscada

Linhaça: eleva o sabor de pratos quando combinados com ervas mediterrânea

2. Calor com Notas Ácidas

O picante encontra um agradável contraste que eleva a experiência gastronómica.

Malaguetas do Peru: como rocoto, ají panca e ají amarillo aliados à lima

Molho sambal: combina malaguetas, vinagre de arroz e alho

3. Sabores Ancestrais

Receitas modernas recuperam ingredientes antigos numa celebração do sabor autêntico, puro e reconfortante dos alimentos.

Ervas Antigas: redescubra o tomilho, a hortelã-pimenta, a salsa, a lavanda e o alecrim

Amaranto: um grão ancestral dos Astecas com um suave aroma a noz e a terra

Mescal: licor mexicano de aroma torrado obtido a partir das folhas de agave

4. Proteínas Alternativas

Ricas em proteína e nutrientes, as leguminosas são acentuadas por deliciosos ingredientes.

Ervilha-de-pombo: chamada Toor Dal quando dividida tradicionalmente cozinhada com cominhos e coco

Feijão-catarino: combina na perfeição com salva e vinho Alvarinho

Lentilha beluga: o seu sabor é especialmente acentuado com pêssego e mostarda

5. Sabores Asiáticos com Toque Tropical

A gastronomia vibrante e distinta dos sabores da Malásia e Filipinas chamam a atenção dos palatos mais aventureiros e que procuram sabores mais arrojados.

Pinoy BBQ: popular comida de rua filipina temperada com molho de soja, limão, alho, açúcar, pimenta e puré de banana

Caril Rendang: pasta de especiarias da Malásia (médio picante) com malaguetas, erva-limão, alho, gengibre, tamarindo, coentros e açafrão das Índias

6. Infusões Culinárias

Três técnicas clássicas de culinária proporcionam novos sabores e inspiração para criar bebidas atuais.

Pickle: combina o acre com os temperos para resultados frescos

Torrado: aroma distinto que acrescenta riqueza

Brûlée: nota de açúcar caramelizado que confere um sabor mais intenso

 

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