FMCG Homepage Newsletter Vinhos

ERVIDEIRA exporta metade da produção

Por a 24 de Janeiro de 2013 as 16:26

A Adega ERVIDEIRA exportou no ano passado metade da sua produção vitivinícola.

 

Em 2010, as exportações representavam 35% do volume de produção da empresa alentejana.

A entrada em novos mercados, ávidos de vinhos de qualidade, e a diminuição do peso do mercado nacional nas contas da empresa, conduziu a uma forte aposta na exportação. A produção

total da Adega ronda as 700.000 garrafas, refere Duarte Leal da Costa, director-geral.

“Existem actualmente excessos de produção pelo mundo fora, obrigando os produtores – espanhóis, italianos, franceses, chilenos, argentinos, australianos – a procurar mercados novos e provocando uma indesejável quebra de preços”. Esta tendência “reflecte-se também no mercado português, cada vez mais pequeno, devido à quebra do poder de compra”.

Actualmente, “os portugueses procuram vinhos mais baratos, aproveitando as promoções das grandes superfícies, fazendo descer os preços de alguns vinhos para valores praticados ao inicio da década de 80 do século passado”.

Aumentar as exportações é o objectivo da Adega para 2013. A meta é exportar 65% da produção, apostando num produto em particular, o S de Sol, “um vinho com enorme aceitação, comprovada na produção de 200.000 garrafas no primeiro ano”.

A marca recentemente entrou em duas novas cadeias de supermercados, no Brasil e na Bélgica.

 

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *