FMCG Marcas

Exportações de carne de frango da UE aumentam mais de 40%

Por a 5 de Maio de 2011 as 12:11

Segundo os últimos dados da Comissão Europeia (CE), as exportações de carne de frango da União Europeia (UE) aumentaram 42,4% nos primeiros meses de 2011, totalizando 201.839 toneladas, alcançando um valor de 257 milhões de euros, correspondendo a uma subida de 41% face ao mesmo período do ano anterior.

No que diz respeito aos principais destinos da carne de frango comunitária, os dados da CE colocam Hong Kong como líder nas importações, com 32.875 toneladas (+87%), seguindo-se a Arábia Saudita, com 21.854 toneladas (+24%), Benin, com 16.508 toneladas (+16 %) e Ucrânia, com 11.877 toneladas (+9 %).

Já quanto às importações efectuadas pelos países da União Europeia, a principal origem, nestes primeiros dois meses de 2011, foi o Brasil, de onde a UE importou 91.388 toneladas (-3%), seguindo-se a Tailândia, com 27.236 (+12 %); Chile, com 6.654 toneladas (-13 %) e China, com 2.556 toneladas (+120 %).

De referir que, em 2010, as exportações comunitárias de carne de frango totalizaram 1,26 milhões de toneladas, mais 24% que no ano 2009.

 

 

 

 

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *