FMCG Vinhos

Essência no Porto

Por a 20 de Fevereiro de 2006 as 18:17

Durante três dias (de 24 a 26 de Fevereiro), a cidade do Porto vai acolher o “Essência do Vinho – Porto 2006”, acontecimento vínico nacional de referência. Este acontecimento contará com a presença de 200 produtores, representando, entre outros países, Portugal, Espanha, França, Áustria, Alemanha, Itália, Chile, Argentina, Nova Zelândia, Austrália e Estados Unidos da América. Nuno Vaz Guedes, um dos mentores do Essência do Vinho, juntamente com Nuno Sousa Botelho e Pedro Sá Pereira, revela que «o programa é estupendo, estamos ao mesmo nível que os grandes eventos do género que se realizam noutras cidades europeias. Sem dúvida o melhor programa de sempre no nosso país, pelo nível e originalidade das acções, bem como pelos grandes nomes e marcas que se apresentam».

O “Essência do Vinho – Porto 2006” apresenta diariamente um programa diversificado, sendo possível provar vinhos exclusivos e aprender com os grandes especialistas. Nomes como Vasco Magalhães, Pedro Correia, João van Zeller, Bento Amaral, David Guimaraes, Paulo Laureano, Susana Esteban, Carlos Lucas, Francisco Antunes, Filipa Pato, Jaime Quendera, Alfredo Saramago, Filipa Tomás da Costa, Luís Cerdeira, Jean-Marc Lallier-Deutz, Carlos Longhi, Pascal Chatonet e Philippe Menguy, irão estar presentes para que com os seus ensinamentos possam ajudar os participantes a tornarem-se conhecedores mais exigentes.

Porque a comida e o vinho são inseparáveis, os mais prestigiados Chefes vão ensinar a preparar diversos pratos, descobrir os contrastes que intensificam os sabores nas acções de “Show Cooking” e “Ligações”. Edson Silva, Luís Américo, Marco Gomes, José Cordeiro, Sandro Desii, Ljubomir Stanisic, Augusto Gemelli e Miguel Castro e Silva entre os Chefes de Cozinha convidados. No plano internacional, o “Essência do Vinho – Porto 2006” receberá cerca de quinze líderes de opinião estrangeiros, entre os quais Charles Metcalfe (UK – Wine Magazine), Robert Joseph (UK – Sunday Times e Wine Magazine), Rolf Klein (Alemanha – Weinwelt), Magnus Henriksson (Suécia – Vin & Barjournalen) e Gaute Gusrud (Finlândia – Aperitif).