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Vinhos Tetra Pak

Por a 20 de Outubro de 2005 as 12:32

O Reino Unido prepara-se para receber os primeiros vinhos em Tetra Pak. De acordo com as últimas notícias veiculadas no mundo vínico britânico, a embalagem, mais conhecida por acondicionar bebidas como os sumos e leite, irá receber já no início do ano os vinhos de alguns produtores franceses. A empresa multinacional Boisset, com sede em França, já efectuou esta experiência, lançando, em Agosto deste ano, alguns néctares da marca Rabbit – Cabernet Sauvignon, Merlot e Chardonnay – no mercado canadense. David Bantey, da Boisset Canadá, diz «estamos entusiasmados com o potencial deste novo produto. As experiências junto dos consumidores têm sido muito positivas, especialmente junto daqueles com maiores preocupações ambientais».

De acordo com o responsável pela empresa no Canadá, o Tetra Pak reduz o desperdício de garrafas de vinhos em 90 por cento, com os custos da reciclagem a serem muito inferiores aos do vidro, constituindo, no entanto, o ponto central da questão, a não alteração das características do vinho, mantendo os aromas e sabores intocáveis. Outro produtor a optar por esta nova forma de acondicionamento do vinho foi a Constellations Brands, lançando, em Novembro de 2004, a sua gama Shiraz e Chardonnay da Califórnia da marca Vendange em Tetra Prisma de 500 ml. Para o próximo mês de Novembro, está preparado o lançamento dos seus vinhos em Tetra Pak no mercado norte-americano.